Поиск
  • palitraservi

Ещё один развод водителей на дороге.

Привет!


В цикле статей #ЧТОДЕЛАТЬЕСЛИ мы продолжаем рассказывать и объяснять, что делать и как себя вести в определённых дорожных ситуациях.



Напоминаем, что данные статьи направлены на новых автолюбителей с недостаточным опытом вождения.

Отдельно стоит предупредить девушек и женщин – так как на них больше всего «охотятся» жулики.


«Не стыдно чего-нибудь не знать, но стыдно не хотеть учиться». Сократ.


Ситуация. Ты- совсем не опытный водитель, у тебя на стекле жёлтый значок «!». Ты не разбираешься в том, как работает автомобиль. И это, в век эвакуаторов и огромным количеством СТО, абсолютно нормально.


Вдруг тебя догоняет машина и настойчиво предлагает остановиться. ( Как правило, сигналит, моргает дальним светом фар, указывает руками на твою машину). Как гласит практика, ты, скорее всего, остановишься. Хотя бы, потому что это вполне себе норма, когда один водитель указывает другому что у него неисправность. Например, колесо спущено.


Итак, вы оба на обочине. Мошенник будет говорить, что у тебя валит дым из-под машины/из выхлопной или видел масляный след (тут кто на что горазд).

Просит открыть капот (закрывает тебе обзор) , и сделает всё, что бы ты не вышел из машины (просит погазовать, держать определённые обороты двигателя, да всё что угодно). Ему важно, чтобы ты не увидел его схему обмана.


Как мошенник ловит на крючок неопытного водителя.


У него в кармане лежит заранее заготовленный шприц с моторным маслом. И в тот момент, когда ты в машине газуешь, он пользуется твоей ограниченной видимостью (открытый капот, помнишь?), и выливает часть масла на горячую поверхность (коллектор, блок двигателя) чтобы был дым и запах. Следом же, остаток масла он выливает на асфальт аккурат под двигателем, и говорит тебе, что бы ты отъехал немного назад (предоставляет пруф – пятно масла).


Мошенник будет всячески тебя запугивать, говорить, что дальше ехать нельзя, что будет дорогостоящий ремонт и многое другое. Самое главное, он не даст тебе собраться с мыслями и хоть как-то проанализировать ситуацию.


Далее он тебе предлагает свою помощь в устранении неполадки «пока не поздно». Ты соглашаешься. Он просит сесть обратно за руль, чтобы погазовать, включить и выключить зажигание, в общем, всё что угодно, лишь бы ты был внутри. Далее он делает вид что усердно занимается ремонтом и вуаля, твоя машина спасена принцем на белой приоре!(нет).


Как правило, он просит денег в качестве поощрения, и ты отдаёшь.

Готово. Тебя развели.


Что нужно делать, что бы избежать развода на деньги.

Во-первых – не дайте себя заболтать и не поддавайтесь панике! Этот человек на это и рассчитывает!


Во-вторых – не соглашайся на ремонт! Даже если ты и вправду сломался, есть вероятность, что «помощник» сделает хуже.


В-третьих – выходя из машины, ставь её на сигналку!


В-четвёртых - при первой же возможности позвони своему знакомому, который разбирается в автомобилях и опиши ситуацию. И регистратор. Купи наконец себе видеорегистратор!


По традиции, если эта статья была тебе полезна, поставь пожалуйста, лайк или сделай репост. Нам это нужно.


P.S. Старая водительская вежливость: при оказании помощи на дороге денег не берут. Вообще. Помог, тебе предложили деньги - не бери. Когда-нибудь, ты сам окажешься в такой ситуации, и тебе помогут бесплатно.

Просмотров: 1
  • Odnoklassniki - черный круг
  • Instagram - черный круг
  • Vkontakte - черный круг

Адрес: г. Новосибирск,

ул. Станционная, 1

Email: palitracto@yandex.ru